365bet足球平台
公告栏
当前位置: 首页 -> 详细信息

庆祝建军90周年美术展举行

信息来源:文艺报 | 信息发布:管理员 | 发布时间:2017/8/1

庆祝中国人民解放军建军90周年美术展举行

  图为油画作品《驻训日》

  由文化部、中央军委政治工作部、中国美协联合举办的“庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览”,7月27日在中国美术馆开幕。展览以军事题材美术作品的语汇纵情放歌90年,深情礼赞党领导人民军队走过的奋斗历程、开创的伟大业绩、铸就的精神丰碑,鼓舞激励人民群众和部队官兵为实现中国梦强军梦而砥砺奋进。

  本次展览受到社会各界广泛关注,军内外广大美术工作者踊跃参加,共报送7000多件美术作品,经过初评复评和终评几轮筛选,展览评委会共评出入展作品531件,同时特邀展出部分经典作品和评委作品共计600余件,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、装置、水彩画、宣传画和连环画等。这些作品主题内涵深刻、生活气息浓郁、艺术手法新颖、形式风格多样,满腔热情地赞颂了人民军队波澜壮阔的发展历程,淋漓尽致地表现了坚如磐石的军政军民团结,浓墨重彩地反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队实现强军目标、建设世界一流军队的宏伟征程,是新形势下军事题材美术创作的一次集中检阅,是向党的十九大和建军90周年献上的一份厚礼。

  展览将持续至8月9日。